Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Серийное производство двойных клапанов
Предлагаем Вашему вниманию новинку производства - двойные клапаны Ду15…50 серии ВН...Д.
07 Ноября 2018 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Октября 2018 г.

Увеличение добычи и экспорта природного газа
Газпром за 8 месяцев 2018 г увеличил добычу газа на 7,5%, экспорт газа в дальнее зарубежье - на 5,6%
04 Сентября 2018 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Изготовление и доставка БУУРГ-4000

Изготовление и доставка БУУРГ-4000


22 Октября 2018 г.

Отгрузка узла учета расхода газа в шкафу (ШУУРГ-160)

Отгрузка узла учета расхода газа в шкафу (ШУУРГ-160)


03 Октября 2018 г.

Отгрузка буферной ёмкости СУГ

Отгрузка буферной ёмкости СУГ


01 Октября 2018 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Молдавия хочет повысить цену на транзит российского газа

Молдавия выступает за повышение тарифа на транзитную транспортировку российского природного газа по территории республики до среднеевропейского уровня.

Такое заявление сделал вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр, выступая по национальному радио, отметив, что молдавская сторона договорилась ранее с ОАО "Газпром" провести в 2011г. переговоры по данному вопросу.

В.Лазэр отметил, что Молдавия имеет моральное право на повышение платы за транзит, поскольку с 1 января республика приобретает у России "голубое топливо" по среднеевропейским ценам, и не имеет каких-либо преференций. Закупочная цена на поставляемый в Молдавию российский газ определяется по той же формуле, что и для стран ЕС, без каких-либо скидок, которые, к примеру, имеет соседняя Украина, благодаря укреплению политических отношений Киева и Москвы.

По словам В.Лазэра, в конце прошлого года АО "Молдовагаз" и ОАО "Газпром" договорились о небольшом повышении тарифа на транзит газа по территории Молдавии в европейские страны, который с 1 января 2011г. вырос с 2,5 до 3 долл. за прокачку 1 тыс. куб. м. газа на каждые 100 км. Прежний тариф в 2,5 долл. действовал на протяжении последних 14 лет.

В.Лазэр подчеркнул, что это увеличение транзитной ставки принесет АО "Молдовагаз" в этом году дополнительные доходы в сумме около 10 млн долл. Однако, по его словам, нынешняя ставка не покрывает все расходы молдавской стороны по обеспечению транзита газа и должна быть увеличена, как и закупочная цена на газ, до среднеевропейского уровня.

Как сообщалось ранее, Молдавия в 2011г. обязалась обеспечить транзит по своей территории 18 млрд 230 млн куб. м. российского природного газа, поставляемого ОАО "Газпром" в европейские страны, в частности, в Балканский регион. Это предусматривает контракт на транзит топлива территорию Молдавии в 2011г., который подписали в конце 2010г. АО "Молдовагаз" и ОАО "Газпром". Согласно документу, "Молдовагаз" обеспечит транзит этих объемов в направлении газоизмерительной станции Орловка для последующей поставки в другие европейские страны.

 
     
   
 
наверх