Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Октября 2018 г.

Увеличение добычи и экспорта природного газа
Газпром за 8 месяцев 2018 г увеличил добычу газа на 7,5%, экспорт газа в дальнее зарубежье - на 5,6%
04 Сентября 2018 г.

Открытие новой газораспределительной станции
В Новосибирской области реализуется программа газификации региона — после двух лет строительства в Мочище появилась газораспределительная станция.
02 Августа 2018 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Отгрузка узла учета расхода газа в шкафу (ШУУРГ-160)

Отгрузка узла учета расхода газа в шкафу (ШУУРГ-160)


03 Октября 2018 г.

Отгрузка буферной ёмкости СУГ

Отгрузка буферной ёмкости СУГ


01 Октября 2018 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-04-2У1

Изготовление и отгрузка ГРПШ-04-2У1


24 Сентября 2018 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

ГАЗЭКС начинает масштабные ремонты в Свердловской области

В 2011 году в двух крупнейших газораспределительных организациях (ГРО) Свердловской области реализуется единая техническая политика. Это стало возможным, так как в декабре 2010 года ЗАО «КЭС» получило право операционного управления ОАО «Екатеринбурггаз». В первую очередь, в 2011 году увеличится объем инвестиций в программу капитальных ремонтов. По «Екатеринбурггазу» они составят
58,4 млн. руб., 179,8% к уровню 2010 года. Мотивация такого существенного роста проста: «Екатеринбурггаз» на 5 лет старше подразделений ГАЗЭКСа, соответственно, больший срок службы имеют газопроводы и оборудование. Для обеспечения надежности газоснабжения необходимо существенное обновление. По ГАЗЭКСу инвестиции также вырастут, на 46%, и составят 160,6 млн. руб.

В феврале 2011 года на базе «Екатеринбурггаза» прошел технический совет газовых предприятий КЭС-Холдинга, на котором были приняты стратегические решения по модернизации и капитальному ремонту газораспределительных сетей. Определено пять направлений программы капитальных ремонтов: диагностика подземных газопроводов, отслуживших 40 лет; замена морально и физически устаревших задвижек на современные шаровые краны, имеющие гарантию 50 лет; замена оборудования, регулирующего давление в газораспределительных сетях (ГРП и ШРП). А также модернизация станций электрохимзащиты и замена проблемных участков газопроводов.

Такие масштабные работы связаны с частичным ограничением газоснабжения потребителей. Невозможно заменить газопровод, задвижку, ГРП под давлением газа. Для Екатеринбурга это будет менее заметно, так как газораспределительная система города закольцована и позволяет в большинстве случаев изменить схему подачи газа, чтобы сохранить газоснабжение потребителей. Ограничения коснутся таких районов, как Автовокзал, где в июле будет заменяться участок подземного газопровода с ликвидацией газовых колодцев и установкой шаровых кранов в подземном исполнении.

 
     
   
 
наверх