Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Освоение производства расходомеров газа ультразвуковых Q.Sonic max
Расходомеры Q.Sonicmax предназначены для измерения расхода и объема газа в газовой, нефтегазовой, нефтехимической, пищевой и других отраслях промышленности и могут использоваться для коммерческого и технологического учета газа.
22 Апреля 2019 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Марта 2019 г.

Новые стандарты надёжности
В Георгиевском районе Ставропольского края модернизированы 3 пункта редуцирования газа.
11 Февраля 2019 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000


11 Марта 2019 г.

Отгрузка подземных резервуаров СУГ

Отгрузка подземных резервуаров СУГ


01 Марта 2019 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1


22 Февраля 2019 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

В Ставропольском крае муниципальный транспорт будет переведен на газовое топливо

В Ставропольском крае в текущем году будет проводится эксперимент по значительному расширению использования природного и сжиженного газа в качестве моторного топлива.

Министерство энергетики РФ рассчитывает, что в результате реализации данного пилотного проекта в Ставропольском крае до 2014 года будут переведены на газомоторное топливо порядка шести тысяч единиц автотранспорта.

Общий объем финансирования всех мероприятий программы составит 1,943 млрд рублей, в том числе за счет бюджета Ставропольского края - 37,956 млн рублей.

Программа предусматривает поэтапную замену автомобильной техники с дизельными и бензиновыми двигателями на новую технику с газовыми двигателями. В первую очередь замена произойдет в сфере городского и муниципального транспорта.

По мнению Минэнерго России, системное решение экологических проблем крупных городов возможно при переводе части техники на более экологичное топливо – компримированный природный газ (КПГ, метан) и сжиженный углеводородный газ (СУГ, автомобильный пропан-бутан). Доля газомоторного транспорта в суммарном автомобильном парке России на сегодняшний день не превышает 2-3%. В целях развития рынка газомоторного топлива необходимо развивать инфраструктуру.

ООО “Газпром трансгаз Ставрополь” планирует построить на территории Ставропольского края 10 новых автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС) и пять пунктов по переводу автотранспорта на компримированный природный газ.

По данным Федеральной службы государственной статистики за 2010 год, Ставрополь был признан самым чистым из 56 городов России с наиболее неблагоприятной экологической обстановкой. Краевой центр выбросил 3,6 тысячи тонн промышленных отходов. Самым грязным городом страны признан Норильск, который выбросил в атмосферу два миллиона тонн отходов.

 
     
   
 
наверх