Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Получены сертификаты на оборудование для Республики Казахстан
Получены сертификаты на счетчики BK, BK (themis), корректор TC220, комплексы СГ-ТК-Д для Республики Казахстан
05 Июня 2019 г.

Норма вышла за границу
Газовая директива ЕС против "Северного потока-2" вступила в силу
13 Мая 2019 г.

Освоение производства расходомеров газа ультразвуковых Q.Sonic max
Расходомеры Q.Sonicmax предназначены для измерения расхода и объема газа в газовой, нефтегазовой, нефтехимической, пищевой и других отраслях промышленности и могут использоваться для коммерческого и технологического учета газа.
22 Апреля 2019 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

ТКУ-400 под ключ для объекта в Калужской области

ТКУ-400 "под ключ" для объекта в Калужской области


30 Мая 2019 г.

Отгрузка пункта наполнения баллонов ПНБ

Отгрузка пункта наполнения баллонов ПНБ


23 Мая 2019 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок А-1072-300

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок А-1072-300


16 Мая 2019 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Газовики проанализировали достоверность работы узлов учёта газа

С переходом к рыночной экономике и изменением стоимости газа потребители ищут возможные способы снижения затрат на его использование. По словам специалистов газовых служб, это возможно при применении более энергоэффективных газопотребляющих установок и повышении точности приборов учёта. Согласно данным газовых компаний, при выборе промышленных счётчиков газа абоненты сталкиваются с серьёзной проблемой: не всякая модель подходит для тех или иных условий эксплуатации. В результате, вместо того чтобы сэкономить, они вынуждены изрядно потратиться на поддержание работы устройства.

На сегодняшний день универсального прибора учёта газа не существует, каждая модель имеет как положительные характеристики, так и недостатки. Так, наиболее популярный сегодня расходомер переменного перепада давления имеет малый диапазон измерения, сложное стабилизирование потока газа и высокую стоимость. В то же время расходомер объёмного типа, обеспечивающий прямое измерение объёма в широком диапазоне и доступный по цене, неработоспособен в условиях значительных пульсаций газа. Стоит отметить, что не подходящий к конкретным условиям тип газового счётчика не только не снизит, но и повысит расходы, что при глобальных масштабах может привести предприятие к серьёзному убытку.

Каждый производитель стремится усовершенствовать существующие методы учёта. Тем не менее, несмотря на многообразие способов, в настоящий момент для измерения малых и средних расходов наиболее достоверными и надёжными при разумной стоимости остаются турбинные и ротационные счётчики. Для измерения больших расходов актуален метод измерения с помощью стандартных сужающих устройств. Наиболее высокоточными и надёжными признаны ультразвуковые расходомеры, основанные на сложном программировании, но требующие серьёзных финансовых затрат.

Специалисты отмечают, что задуматься об установке приборов учёта стоит ещё на стадии проектирования предприятия, а прежде чем монтировать счётчик, желательно проконсультироваться со специалистами газовой службы.

 
     
   
 
наверх