Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Норма вышла за границу
Газовая директива ЕС против "Северного потока-2" вступила в силу
13 Мая 2019 г.

Освоение производства расходомеров газа ультразвуковых Q.Sonic max
Расходомеры Q.Sonicmax предназначены для измерения расхода и объема газа в газовой, нефтегазовой, нефтехимической, пищевой и других отраслях промышленности и могут использоваться для коммерческого и технологического учета газа.
22 Апреля 2019 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Марта 2019 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок А-1072-300

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок А-1072-300


16 Мая 2019 г.

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000


01 Апреля 2019 г.

Отгрузка подземных резервуаров СУГ

Отгрузка подземных резервуаров СУГ


05 Марта 2019 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Под Калининградом "Газпром" построил первое в России подземное хранилища газа в отложениях каменной соли

В Калининградской области введена в эксплуатацию первая очередь строительства Калининградского подземного хранилища газа (ПХГ). Как сообщили в региональном правительстве, в торжественной церемонии приняли участие председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Калининградское ПХГ - первое в системе "Газпрома" хранилище в соляных кавернах. Это не просто еще один объект на газовой карте страны, такой опыт будет использован при строительстве аналогичных подземных хранилищ в России. Целью реализации строительства Калининградского подземного хранилища газа является обеспечение надежного газоснабжения Калининградской области и создание необходимых запасов газа для покрытия суточной и сезонной неравномерности потребления, а также резервирование газа на случай наступления аномально холодных зим и аварий. Специфика работы ПХГ в соляных кавернах такова, что можно оперативно переключать режим отбора в период похолодания на режим закачки при наступлении более теплой погоды.

Строительство Калининградского ПХГ в отложениях каменной соли производилось в три этапа. В состав первой очереди строительства входят пять подземных резервуаров, общий объем газа 80 млн. м3. На КПХГ с учетом "полного развития" предусмотрено создание 14 подземных емкостей проектным объемом до 400 тыс. м3 каждая. Для закачки и отбора газа построен газопровод-отвод протяженностью 26 км.

На церемонии открытия также был затронут вопрос строительства третьей и четвертой нитки газопровода "Северный поток". В случае принятия решения о создании новых мощностей по прокладке Северного потока из России в Европу возможно строительство газопровода-отвода на Калининград.

 
     
   
 
наверх