Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Освоение производства расходомеров газа ультразвуковых Q.Sonic max
Расходомеры Q.Sonicmax предназначены для измерения расхода и объема газа в газовой, нефтегазовой, нефтехимической, пищевой и других отраслях промышленности и могут использоваться для коммерческого и технологического учета газа.
22 Апреля 2019 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Марта 2019 г.

Новые стандарты надёжности
В Георгиевском районе Ставропольского края модернизированы 3 пункта редуцирования газа.
11 Февраля 2019 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000


11 Марта 2019 г.

Отгрузка подземных резервуаров СУГ

Отгрузка подземных резервуаров СУГ


01 Марта 2019 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1


22 Февраля 2019 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

РФ поддерживает предложение Словакии по строительству газохранилищ

России интересно предложение Словакии по строительству газохранилищ в этой стране, однако вопрос инвестиций в этот проект требует детальной проработки, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Сергей Шматко по итогам 14-го заседания российско-словацкой межправкомиссии в Москве.

"Сделанное Словакией предложение по развитию системы газохранилищ, без сомнения, представляет интерес. Позиция Минэнерго - реализация таких проектов отвечает интересам обеих сторон", - сказал он. При этом министр отметил, что такие инвестиции требуют подробного изучения, в том числе с точки зрения нормативно-правовой базы Европы.

Министр экономики Словакии Любомир Ягнатек сообщил по итогам заседания комиссии, что словацкая сторона предложила "Газпрому" построить новые газохранилища на территории республики для обеспечения безопасности внутреннего потребления газа.

"Здесь пока только ведутся переговоры. Нас это чуть-чуть расстраивает, потому что в перспективе промышленное потребление газа в Словакии может расти на 1 миллиард кубометров в год", - сказал он.

Министр добавил, что этот новый проект позволил бы компаниям и странам более гибко реагировать на возможные сбои поставок газа.

В январе этого года после прекращения поставок в Словакию российского транзитного газа через Украину было объявлено так называемое чрезвычайное положение в экономике. Словакия на 98% зависела от поставок российского "голубого топлива". Словацкое правительство даже приняло решение о возобновлении работы одного из реакторов мощностью 440 мегаватт на АЭС "Богунице", чтобы компенсировать нехватку энергии, связанную с прекращением поставок российского газа. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо сказал тогда, что ущерб от нарушения соглашения (о вступлении в ЕС) будет меньше, чем ущерб, который будет нанесен коллапсом системы энергоснабжения. АЭС "Богунице" была закрыта 31 декабря прошлого года по требованию ЕС. Закрытие атомной электростанции было одним из условий вступления Словакии в Евросоюз. Однако 22 января, после возобновления поставок российского газа, правительство Словакии отказалось от идеи реактивации энергоблока АЭС "Богунице".

В октябре этого года словацкая газовая компания SPP и французская GDF Suez подписали контракт сроком на пять лет на поставку природного газа из Франции в Словакию. SPP планирует ежегодно получать до 500 миллионов кубометров природного газа. Ранее компания уже заключила два соглашения с немецким нефтегазовым гигантом E.ON Ruhrgas о поставках природного газа, общий объем поставок - до 850 миллионов кубометров в год.

При этом главным поставщиком природного газа в Словакию по-прежнему остается российская компания "Газпром".

 
     
   
 
наверх