Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Серийное производство двойных клапанов
Предлагаем Вашему вниманию новинку производства - двойные клапаны Ду15…50 серии ВН...Д.
07 Ноября 2018 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Октября 2018 г.

Увеличение добычи и экспорта природного газа
Газпром за 8 месяцев 2018 г увеличил добычу газа на 7,5%, экспорт газа в дальнее зарубежье - на 5,6%
04 Сентября 2018 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Изготовление и доставка БУУРГ-4000

Изготовление и доставка БУУРГ-4000


22 Октября 2018 г.

Отгрузка узла учета расхода газа в шкафу (ШУУРГ-160)

Отгрузка узла учета расхода газа в шкафу (ШУУРГ-160)


03 Октября 2018 г.

Отгрузка буферной ёмкости СУГ

Отгрузка буферной ёмкости СУГ


01 Октября 2018 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Турция ратифицировала соглашение по газопроводу NABUCCO

Парламент Турции 4 марта ратифицировал межправительственное соглашение о строительстве газопровода NABUCCO, подписанного между Турцией, Болгарией, Румынией, Венгрией и Австрией в июле 2009 года. Первая очередь газопровода, как ожидается, будет запущена к 2015 году, а на полную мощность он заработает к 2020 году.

Отметим, ранее данное соглашение уже ратифицировали Венгрия и Болгария. Напомним также, что инвестиционные расходы на этот проект составляют примерно 7,9 млрд евро ($11,03 млрд). Проект предполагает строительство газопровода проектной мощностью 31 млрд кубометров газа в год и протяженностью 3,3 тыс. км в обход России.

Планируется, что газопровод соединит Каспийский регион, Ближний Восток и Египет и пройдет через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию с Австрией и далее в страны Центральной и Западной Европы. Пока у участников проекта нет официального подтверждения со стороны стран, которые могут стать ресурсной базой для наполнения газопровода. В качестве ресурсной базы рассматриваются Азербайджан, Иран и Туркмения.

В свою очередь накануне на встрече с министром энергетики Великобритании Лордом Хантом глава Госнефтекомпании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев заявил, что "в Азербайджане есть все условия для транспортировки углеводородов Центральной Азии в Европу". По словам Абдуллаева, с этой целью Азербайджан всегда готов предоставить свою инфраструктуру для транспортировки углеводородов. Как сказал глава ГНКАР, наряду с тем, что в настоящее время Азербайджан экспортирует газ в Грузию, Турцию, Россию и Иран, часть топлива была реэкспортирована из Турции в Грецию.

Касаясь перспектив транспортировки азербайджанского газа, Абдуллаев отметил, что Азербайджан поддерживает проект Южного энергетического коридора. Сейчас страна ведет эффективную работу с партнерами в рамках проектов газопроводов NABUCCO, Турция-Греция-Италия, Трансадриатический газопровод.

 
     
   
 
наверх