Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Октября 2018 г.

Увеличение добычи и экспорта природного газа
Газпром за 8 месяцев 2018 г увеличил добычу газа на 7,5%, экспорт газа в дальнее зарубежье - на 5,6%
04 Сентября 2018 г.

Открытие новой газораспределительной станции
В Новосибирской области реализуется программа газификации региона — после двух лет строительства в Мочище появилась газораспределительная станция.
02 Августа 2018 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Отгрузка узла учета расхода газа в шкафу (ШУУРГ-160)

Отгрузка узла учета расхода газа в шкафу (ШУУРГ-160)


03 Октября 2018 г.

Отгрузка буферной ёмкости СУГ

Отгрузка буферной ёмкости СУГ


01 Октября 2018 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-04-2У1

Изготовление и отгрузка ГРПШ-04-2У1


24 Сентября 2018 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

В Коми готовится проект программы газификации на 2011-2012 годы

Подготовлен и отправлена на рассмотрение в минэкономразвития Коми проект концепции республиканской программы газификации на 2011-2012 годы. Об этом заявил начальник отдела энергетики и газификации минпромэнерго региона Анатолий Ковальский на семинаре для руководителей и специалистов администраций муниципалитетов республики.

Как было отмечено на семинаре, в новой концепции будут учтены те ошибки и неоптимальные решения, которые были заложены в ведомственную целевую программу. Основные принципы программы предусматривают активное участие муниципальных образований, то есть это долевое участие муниципальных образований в газификации тех объектов, которые попадут в саму целевую программу.

"В стоимости газификации населенного пункта или реализации какого-то проекта рассматривается не только строительство распределительных газопроводов, как это было в ведомственной программе, но и внутридомовое газовое оборудование, то есть газификация муниципального жилья входит в общую сумму по объекту, - подчеркнул Анатолий Ковальский. - По некоторым населенным пунктам, там где муниципального жилья довольно много, мы посмотрели, примерно 50 процентов общей стоимости составляет внутридомовое газовое оборудование. В ведомственной программе рассматривалось только строительство распределительных газовых сетей и газификация муниципального жилья оказалась в этих населенных пунктах муниципальным образованиям не под силу. Трубы проложены, но конечный потребитель газ не получает".

На семинаре также были озвучены критерии, по которым будут включаться в программу газификации объекты в первую очередь. "В первую очередь это те объекты, которые идут в синхронизации работы "Газпрома", - отметил представитель минпромэнерго. - То есть газификация тех населенных пунктов, которые не имеют газа, и которые республика без участия "Газпрома" газифицировать сама в реальности не может. Например, Корткерос, до которого нужно строить 52 километра межпоселкового газопровода от Сыктывкара, тот же Седкыркещ".

В приоритете окажутся и многонаселенные пункты, а также те, где отмечено наличие каких-то промышленных объектов, в том числе котельных ,которые могут быть переведены на газ.

 
     
   
 
наверх