Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Освоение производства расходомеров газа ультразвуковых Q.Sonic max
Расходомеры Q.Sonicmax предназначены для измерения расхода и объема газа в газовой, нефтегазовой, нефтехимической, пищевой и других отраслях промышленности и могут использоваться для коммерческого и технологического учета газа.
22 Апреля 2019 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Марта 2019 г.

Новые стандарты надёжности
В Георгиевском районе Ставропольского края модернизированы 3 пункта редуцирования газа.
11 Февраля 2019 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000


11 Марта 2019 г.

Отгрузка подземных резервуаров СУГ

Отгрузка подземных резервуаров СУГ


01 Марта 2019 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1


22 Февраля 2019 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

"Стирол" инвестирует в строительство терминала по приему сжиженного газа

Крупнейший химический концерн “Стирол” (Горловка, Донецкая область) заинтересован в том, чтобы выступить одним из инвесторов строительства терминала по приему сжиженного газа в одном из морских портов Украины. Об этом сказал председатель правления концерна “Стирол”, народный депутат Николай Янковский.

“Мы заинтересованы в том, чтобы выступить одним из инвесторов строительства терминала по приему сжиженного газа в одном из черноморских портов... Мы готовы инвестировать в проект, но нуждаемся в поддержке государства, ведь мы должны подключаться к газотранспортной системе. Поэтому нужна поддержка на уровне Кабмина”, — сказал он.

Янковский уверен, что даже с учетом доставки терминал будет сверхприбыльным проектом. “Даже с учетом стоимости доставки это будет сверхприбыльный проект, тем более что реализовать его можно всего за 1-2 года”, — отметил он.

Председатель правления концерна считает, что в случае реализации данного проекта Украине удастся создать альтернативу российским поставкам природного газа.

Возможность строительства в Украине по перевалке сжиженного газа (СПГ-терминала) обсуждается с 2005 года. В январе 2006 года Национальная акционерная компания “Нефтегаз Украины” заявила о планах построить терминал на черноморском побережье мощностью 20 млрд. куб. м в год. В марте 2007 года Министерство топлива и энергетики предлагало компании Shell Exploration and Production (Нидерланды) рассмотреть возможность строительства терминала по перевалке сжиженного газа в Украине в качестве одного из вариантов развития бизнеса этой компании по доставке добываемого в Персидском заливе газа европейским потребителям. В июле 2009 года компании SNC Lavalin International Inc (Канада), Мitsubishi Corporation (Япония), Cilyk Holding, Gap Insaat и Sancakli Group (все — Турция) выразили заинтересованность в строительстве в Украине СПГ-терминала.
 
     
   
 
наверх