Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Варианты применения турбинных счетчиков газа TRZ и SM-RI-X
Турбинные счетчики газа TRZ уже много лет применяются для технологического и коммерческого учета газа и зарекомендовали себя как надежные, точные и удобные в эксплуатации приборы.
17 Января 2019 г.

Новое программное обеспечение для умных счетчиков BK-G4 ETe, BK-G6 ETeН
Для автоматического сбора данных с бытовых счетчиков газа BK-G4 ETe и BK-G6 ETe разработано Web-серверное программное обеспечение ThemisManager.
04 Декабря 2018 г.

Серийное производство двойных клапанов
Предлагаем Вашему вниманию новинку производства - двойные клапаны Ду15…50 серии ВН...Д.
07 Ноября 2018 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Отгрузка партии ёмкостей СУГ-10 м3

Отгрузка партии ёмкостей СУГ-10 м3


20 Декабря 2018 г.

Изготовление и отгрузка резервуаров для СУГ

Изготовление и отгрузка резервуаров для СУГ


04 Декабря 2018 г.

Отгрузка наземных ёмкостей для СУГ

Отгрузка наземных ёмкостей для СУГ


21 Ноября 2018 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Азербайджан может поставлять в Европу от 1 до 8 млрд кубов газа в год по проекту AGRI

Азербайджан, Грузия и Румыния рассматривают три варианта поставок азербайджанского сжиженного газа в Европу по проекту AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector), которые предусматривают объемы ежегодных поставок в объеме 1, 5 или 8 миллиардов кубометров, объем капвложений в проект составит от 1,2 до 4,5 миллиарда евро, сообщил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев журналистам в понедельник, передает РИА "Новости".

Проект AGRI предполагает транспортировку азербайджанского газа по газопроводам на черноморское побережье Грузии, где этот газ будет сжижаться, после чего танкерами будет поставляться на терминал в румынском порту Констанца. Потом сжиженный газ будет вновь преобразован в природный газ и с использованием имеющейся в Румынии газовой инфраструктуры направляться на удовлетворение потребностей страны и других европейских государств.

Азербайджан, Румыния и Грузия в апреле 2010 года подписали в Бухаресте меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере производства сжиженного газа и его транспортировки.

В документе стороны выразили намерение развивать энерготранзитный коридор, соединяющий Каспийский регион и Европу. Кроме того, стороны приняли предложение румынской стороны по созданию в Бухаресте компании с целью разработки технико-экономического обоснования и определения технических, технологических, финансовых и правовых аспектов проекта.

"Предусмотрено создание компании, которая подготовит технико-экономическое обоснование проекта, на основе которого будет определен требуемый объем инвестиций, а также расходы на реализацию проекта и объем доходов, которые может дать проект", - сказал Алиев, добавив, что "чем скорее будут решены вопросы, которые требуют своего выяснения, тем быстрее будет реализован проект".

Он отметил также, что финансирование проекта будет осуществляться не государствами-участниками проекта, а заинтересованными в нем компаниями.

Министр сказал также, что проект АGRI не является конкурентом проекту газопровода Nabucco, так как ориентирован на относительно малые объемы поставок газа и на меньшее число стран.

 
     
   
 
наверх