Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
10 Июля 2018 г.

Новые возможности корректора объема газа
Уже несколько лет выпускаются потоковые корректоры объема газа ЕК280. Функционал этого корректора существенно шире чем у ЕК270 и позволяет выполнять задачи не только учета, но и контроля различных параметров на объекте.
07 Июня 2018 г.

Плановое ТО ключевых газопроводов
Россия проведет плановое техническое обслуживание ключевых газопроводов страны
11 Мая 2018 г.

Статьи

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ГРПШ

Изготовление и отгрузка ГРПШ


29 Июня 2018 г.

Изготовление и отгрузка наземного резервуара (ёмкости) СУГ 10 м3

Изготовление и отгрузка наземного резервуара (ёмкости) СУГ 10 м3


28 Мая 2018 г.

Поставка газорегуляторного оборудования в Челябинск

Поставка газорегуляторного оборудования в Челябинск


24 Мая 2018 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Болгария в очередной раз заявила о необходимости российского газа и газопровода Турецкий поток

В ходе встречи были рассмотрены текущие и перспективные вопросы двустороннего взаимодействия. Особое внимание было уделено поставкам российского газа в Болгарию и его транзита через территорию республики в контексте реализации проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток.

Накануне встречи с А. Миллером, с Т. Петковой встречался А. Новак. Главы энергетических ведомств дежурно обсудили состояние и перспективы 2-стороннего сотрудничества.

В частности, А. Новак отметил длительную историю партнерства между странами в газовой сфере, а также обозначил основные показатели. По его информации, в 2016 г  объем поставок российского газа в Болгарию составил 3,18 млрд м3, а объем транзита  - 14,6 млрд м3. То есть, есть все предпосылки для того, чтобы данное сотрудничество развивать.

В этом заинтересована и Болгария, которая отказавшись в свое время от МГП Южный поток, теперь с надежной смотрит на Турецкий поток.
Российский газ Болгарии нужен просто край - для реализации своего амбициозного плана по созданию газового хаба - Balkan Gas Hub (Балканский газовый хаб).

В перспективе страна намерена получить из России порядка 15 млрд м3 газа. В июне 2017 г Болгария подписала дорожную карту с Газпромом на 15,7 млрд м3/год газа, что в точности соответствует мощности 2й нитки магистрального.

Теперь все надежды страна нацеливает на Турецкий поток. По плану МГП Турецкий поток будет состоять из 2 ниток мощностью 15,75 млрд м3/год газа каждая, 1я нитка будет предназначена для турецкого рынка, 2я - для стран Европы. Однако, строительство этой нитки Россия готова будет начать только в случае наличия гарантий от ЕС потребления российского газа.

Сейчас Россия ведет переговоры с Болгарией и Грецией и определяет точку входа 2й нитки МГП Турецкий поток. Турция со своей стороны уже определила точку входа для 1й нитки - населенный пункт Кыйыкёй во Фракии.

Завершить строительство МГП Турецкий поток планируется к концу 2019 г. Общая стоимость проекта по строительству МГП Турецкий поток оценивается в 11,4 млрд евро. Инвестиции Газпрома в этот проект в 2017 г составят 41,92 млрд руб.

Новость подготовлена с использованием информации сайта neftegaz.ru

 
     
   
 
наверх