Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Норма вышла за границу
Газовая директива ЕС против "Северного потока-2" вступила в силу
13 Мая 2019 г.

Освоение производства расходомеров газа ультразвуковых Q.Sonic max
Расходомеры Q.Sonicmax предназначены для измерения расхода и объема газа в газовой, нефтегазовой, нефтехимической, пищевой и других отраслях промышленности и могут использоваться для коммерческого и технологического учета газа.
22 Апреля 2019 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Марта 2019 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Отгрузка пункта наполнения баллонов ПНБ

Отгрузка пункта наполнения баллонов ПНБ


23 Мая 2019 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок А-1072-300

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок А-1072-300


16 Мая 2019 г.

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000


01 Апреля 2019 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Компания "БелгородЭНЕРГАЗ" ввела в эксплуатацию узел коммерческого учета газа с калориметрами для ПГУ Новогорьковской ТЭЦ

С конца 2014 года на Новогорьковской ТЭЦ (Кстово, Нижегородская область) действует современный парогазовый энергоблок – ПГУ мощностью 350 МВт.

В состав ПГУ входят две газотурбинные установки Alstom электрической мощностью по 175 МВт и два котла-утилизатора  тепловой мощностью по 58 Гкал/ч. ПГУ интегрирована с действующими паросиловыми установками ТЭЦ.

Питающие газопроводные линии оснащены узлом коммерческого учета газа (УКУГ, производство "БелгородЭНЕРГАЗ"), который предназначен для измерения расхода и калорийности (теплотворной способности) топлива, поступающего в турбины.

УКУГ типа GS-M-20000/12 – это технологический комплекс, включающий две трубопроводные врезки с расходомерами, два измерительно-вычислительных комплекса (ИВК) и два потоковых газовых хроматографа (калориметра) с устройствами отбора проб.

Калориметры определяют компонентный состав газа и проводят вычисления теплоты сгорания, плотности, относительной плотности и числа Воббе; размещаются в отдельных блок-боксах с необходимыми инженерными системами (освещение, вентиляция, отопление, газообнаружение, пожарная сигнализация).

Узел учета работает в автоматическом режиме. Предусмотрена возможность передачи данных от системы автоматизированного управления и контроля УКУГ на АСУ ТП электростанции.

 
     
   
 
наверх