Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Освоение производства расходомеров газа ультразвуковых Q.Sonic max
Расходомеры Q.Sonicmax предназначены для измерения расхода и объема газа в газовой, нефтегазовой, нефтехимической, пищевой и других отраслях промышленности и могут использоваться для коммерческого и технологического учета газа.
22 Апреля 2019 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Марта 2019 г.

Новые стандарты надёжности
В Георгиевском районе Ставропольского края модернизированы 3 пункта редуцирования газа.
11 Февраля 2019 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000


11 Марта 2019 г.

Отгрузка подземных резервуаров СУГ

Отгрузка подземных резервуаров СУГ


01 Марта 2019 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1


22 Февраля 2019 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Крым и утраченные ресурсы

 

На днях российские власти заявили о том, что рассматривается вопрос о сооружении газопровода в Крым. Его могут протянуть из Краснодара, в этом случае длина трубы составит 400 километров. Или же из Анапы, откуда начинается морской отрезок «Южного потока».

В этом случае длина трубы составит 100 километров. В Минэнерго России сообщили, что сооружение первого газопровода будет стоить 1 млрд. долларов, а второго – 200-300 млн. долларов.

Эксперты считают, что реализовать данные проекты можно будет за 2 года, да и то при сильной спешке, поскольку нужно разработать проект, пройти экологическую экспертизу и другие процедуры.

Известно, что Крым почти полностью обеспечивает себя газом. Крымская газодобывающая компания добывает около 1,5 млрд. кубометров газа в год на шельфе Черного моря, а в перспективе может добывать и 3 млрд. кубов, но этого будет недостаточно. Российские чиновники отмечают, что без дополнительного источника газа в Крыму невозможно создать новую электрогенерацию, поскольку Крым сегодня в этом вопросе полностью зависит от Украины. Планируется строить электростанции, работающие на газе.

Пока Крым потребляет в год примерно 1 млрд. кубометров газа, через газораспределительные сети и газорегуляторные пункты - ПГБ, голубое топливо поступает предприятиям и домохозяйствам, но для реализации намеченных планов этого объема недостаточно.

Есть у региона и проблемы с обеспечением водой, которая также поставляется с территории Украины. Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время посещения Крыма сообщил, что решить эту проблему можно за счет сооружения водопровода из Кубани и создания водохранилищ на Таманском полуострове. А еще можно построить завод по опреснению морской воды.

 
     
   
 
наверх