Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Норма вышла за границу
Газовая директива ЕС против "Северного потока-2" вступила в силу
13 Мая 2019 г.

Освоение производства расходомеров газа ультразвуковых Q.Sonic max
Расходомеры Q.Sonicmax предназначены для измерения расхода и объема газа в газовой, нефтегазовой, нефтехимической, пищевой и других отраслях промышленности и могут использоваться для коммерческого и технологического учета газа.
22 Апреля 2019 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Марта 2019 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок А-1072-300

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок А-1072-300


16 Мая 2019 г.

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000


01 Апреля 2019 г.

Отгрузка подземных резервуаров СУГ

Отгрузка подземных резервуаров СУГ


05 Марта 2019 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Тепловики Приморья подвели первые итоги работы модульных котельных

Компания КГУП "Примтеплоэнерго" подвела первые результаты работы блочно-модульных котельных – конструкции в Михайловском районе Приморского края демонстрируют высокие показатели эффективности, на 25% сократился расход угля.

Модульная котельная №1.13 находится в с.Первомайское Михайловского района. Она отапливает школу и двухэтажный жилой дом на 8 квартир. Уже два месяца котельная работает в пуско-наладочном режиме. За этот период нареканий к ее работе зафиксировано не было.

— Установлены два котельных агрегата по 300 КВТ мощности каждый. Обогрев школы и двухэтажного жилого дома осуществляется от одного котла, второй агрегат находится в резерве и в случае аварийных ситуаций сможет полностью заменить первый, — рассказал Сергей Попов, директор Михайловского филиала КГУП "Примтеплоэнерго". — За все время эксплуатации котельной, отклонений и нарушений в работе объекта зафиксировано не было. Мы стремимся к тому, чтобы наши абоненты получали максимально качественное тепло за меньшие деньги. Совсем скоро мы к этому придем. Уже сейчас можно наблюдать экономическую выгоду в использовании данного объекта: по сравнению с предыдущей котельной расход угля сократился на 25 %, хотя площадь обогрева осталось прежней.

Модульная котельная 1.10 функционирует в с.Первомайское Михайловского района. Она мощнее котельной 1.13 и за счет своей масштабности отапливает больше объектов: один многоквартирный и 20 "своих" домов.

— В данной котельной установлены два котла каждый на 400 КВТ, мощности одного хватает на обеспечение теплом 21 объекта. Блочно-модульная котельная обеспечивает стабильность в подаче теплоснабжения. Она работает согласно установленному температурному графику без отклонений от него. Если раньше кочегар решал, подкинуть лопату угля или нет, то сейчас за него "думает" сама котельная, — отметил Сергей Заяц, главный инженер Михайловского филиала КГУП "Примтеплоэнерго".

7 модульных котельных в Михайловском тепловом районе работают в пуско-наладочном режиме. Всего в тепловом районе до конца 2016 года планируют запустить 20 таких котельных.

Срок службы модульных котельных, по словам производителей, 25 лет. Это двухконтурные котельные, которые хорошо себя зарекомендовали при эксплуатации. Все оборудование изготовляет завод в Новосибирске.

Если взять в подсчет экономии планы на установку всех модульных котельных за 2015 год, в количестве 79 единиц, то годовой эффект от их внедрения составит 95 млн рублей со сроком окупаемости 3,3 года. В перспективе — замещение еще 220 котельных на блочно модульные по всему Приморскому краю.

 
     
   
 
наверх