Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Марта 2019 г.

Новые стандарты надёжности
В Георгиевском районе Ставропольского края модернизированы 3 пункта редуцирования газа.
11 Февраля 2019 г.

Варианты применения турбинных счетчиков газа TRZ и SM-RI-X
Турбинные счетчики газа TRZ уже много лет применяются для технологического и коммерческого учета газа и зарекомендовали себя как надежные, точные и удобные в эксплуатации приборы.
17 Января 2019 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000


11 Марта 2019 г.

Отгрузка подземных резервуаров СУГ

Отгрузка подземных резервуаров СУГ


01 Марта 2019 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1


22 Февраля 2019 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

В Новосибирской области сдали жилой дом с гелиоустановкой и тепловым насосом

В Новосибирской области в Маслянино 18 семей получили ключи от квартир в первом в регионе высокотехнологичном энергоэффективном доме. Он построен в рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Дом на 18 квартир площадью 657 квадратных метров был построен за полгода на средства федерального и областного бюджетов. По оценке специалистов, пока это самый современный к востоку от Урала энергоэффективный жилой дом, сообщают в правительстве региона, хотя известно, что подобные проекты в Сибири реализуются в Якутии и Алтайском крае.

В доме в Маслянино источниками тепловой энергии для систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения являются гелиоустановка, геотермальный тепловой насос и газовые конденсационные котлы. Гелиоустановка и котлы установлены в помещении крышной котельной. Тепловой насос, распределительная гребенка, накопительные баки расположены в бойлерной, в цокольном этаже.

Еще одним нововведением является то, что дом оснащен погодозависимым регулированием. Оборудование автономного источника теплоснабжения обеспечивает в автоматическом режиме поддержание требуемой температуры теплоносителя, в зависимости от изменения температуры наружного воздуха.
Установлены и приборы учета потребляемых ресурсов. В котельной, на каждом источнике тепла, и на выходе из котельной действуют тепловые счетчики. Все отопительные приборы оснастили автоматическими терморегуляторами с термостатическими элементами. На отводах в каждую квартиру установлены приборы для индивидуального учета тепла.
В правительстве региона считают, что в таком доме  экономия при потреблении ресурсов может составить порядка 40-45%. Энергоэффективные дома в Новосибирской области планируют строить и дальше.

 
     
   
 
наверх