Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Освоение производства расходомеров газа ультразвуковых Q.Sonic max
Расходомеры Q.Sonicmax предназначены для измерения расхода и объема газа в газовой, нефтегазовой, нефтехимической, пищевой и других отраслях промышленности и могут использоваться для коммерческого и технологического учета газа.
22 Апреля 2019 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Марта 2019 г.

Новые стандарты надёжности
В Георгиевском районе Ставропольского края модернизированы 3 пункта редуцирования газа.
11 Февраля 2019 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000


11 Марта 2019 г.

Отгрузка подземных резервуаров СУГ

Отгрузка подземных резервуаров СУГ


01 Марта 2019 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1


22 Февраля 2019 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Газификация теплоисточников Воркуты позволит значительно улучшить экологическую обстановку в городе

Перевод Воркутинской ЦВК с мазута на газ и вывод из эксплуатации ТЭЦ-1 позволят кардинально сократить объем выбросов в атмосферу и улучшить экологическую ситуацию в городе. Об этом заявил инженер Андрей Маруськин, выступая 2 ноября на итоговом заседании рабочей группы по окружающей среде Совета Баренцева/ Евроарктического региона в Сыктывкаре.

А. Маруськин рассказал о мероприятиях по снижению выбросов, которые реализует ООО "Воркутинские ТЭЦ", находящееся под оперативным управлением филиала. Так, на обеих ТЭЦ, использующих в качестве основного топлива каменный уголь, проводятся регулярные планово-предупредительные ремонты золоулавливающих установок, действует программа производственного контроля в области охраны атмосферного воздуха, ежемесячно замеряется содержание загрязняющих веществ в газовоздушной смеси.

Как показывают замеры, проводимые как на дымовых трубах, так и на котлоагрегатах, объем веществ, поступающих в атмосферу от ТЭЦ-1, не превышает нормативов предельно допустимых выбросов. В целом за последние 10 лет теплоисточники Воркуты снизили выбросы оксида углерода на 98 %, диоксида серы - более чем на четверть.

Радикально решить проблему вредных выбросов позволит проект по газификации теплоисточников Воркуты. Напомним, к началу 2018 года планируется объединить зоны теплоснабжения Центральной водогрейной котельной, которая будет переведена с мазута на газ, и ТЭЦ-1, с последующим выводом первой теплоэлектроцентрали из эксплуатации. В результате выбросы золы и диоксида серы от данных теплоисточников будут практически сведены к нулю, а выбросы диоксида азота и оксида азота сократятся более чем на половину.

 
     
   
 
наверх