Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Освоение производства расходомеров газа ультразвуковых Q.Sonic max
Расходомеры Q.Sonicmax предназначены для измерения расхода и объема газа в газовой, нефтегазовой, нефтехимической, пищевой и других отраслях промышленности и могут использоваться для коммерческого и технологического учета газа.
22 Апреля 2019 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Марта 2019 г.

Новые стандарты надёжности
В Георгиевском районе Ставропольского края модернизированы 3 пункта редуцирования газа.
11 Февраля 2019 г.

Статьи

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2018 г.

Фотогалерея

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000

Отгрузка двух ГРПШ Газовичок-А6676-7000


11 Марта 2019 г.

Отгрузка подземных резервуаров СУГ

Отгрузка подземных резервуаров СУГ


01 Марта 2019 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1

Изготовление и отгрузка ГРПШ-03М-2-32/3-2У1


22 Февраля 2019 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Зауральские депутаты нашли способ привлечь инвесторов.

Построить или реконструировать объекты инженерной инфраструктуры в Зауралье будет проще. Накануне экономический комитет Курганской областной Думы одобрил проект регионального закона «Об установлении на территории Курганской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство».

Суть документа в том, чтобы снизить административные барьеры для подрядчиков при проведении строительства или реконструкции объектов, непосредственно используемых в процессе тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, а также линий электропередачи, автомобильных дорог, сооружений связи и других. Это, как считают депутаты, позволит более оперативно производить технологическое присоединение к инженерным сетям новых объектов. По расчетам специалистов, сроки сократятся на 3 месяца.

По словам директора департамента строительства и ЖКХ города Кургана сегодня у инвесторов уходит много времени и средств на подготовку проектной документации и проведение геологических исследований, а на госэкспертизу проекта — порядка двух месяцев. В рамках плана-графика синхронизации в городе прошли газопроводы высокого давления.

«Жители не понимают, почему ГРПШ стоит во дворе, а мы не можем подключить дом. Нам надо выполнить предпроектные работы, потом разработать проект, пройти экспертизу, построить. И на всех этих этапах нужны деньги», — поясняет директор департамента строительства. Законодатели считают, что с принятием закона ситуация изменится, и сроки подготовительных работ заметно сократятся. «Закон направлен на то, чтобы облегчить участь инвесторов, сделать привлекательной нашу область», — уверен депутат Владимир Сажин.

Ожидается, что на пленарном заседании регионального парламента, которое состоится 22 апреля, законопроект будет принят в первом чтении.

 

 
     
   
 
наверх